МТС запустило проект по обеспечению общественного транспорта Красноярска бесплатным wi-fi. Бесплатным доступом в Интернет уже могут пользоваться пассажиры автобусов маршрута № 90, сообщает газета «Комсомольская правда».

В автобусах установлены 3G-роутеры МТС с пропускной способностью до 3,6 Мб/с. Пассажиры могут подключаться к сети через смартфоны, нетбуки или планшетники.

Проекты по оснащению общественного транспорта бесплатным Wi-Fi-доступом в Интернет от МТС уже запущены в Москве, на Урале, в Поволжье, Сибири, на Дальнем Востоке и пользуются большой популярностью у пассажиров.

Так, в Новосибирске количество потребляемого трафика в сети Wi-Fi муниципального транспорта каждый месяц увеличивается в среднем на 15%. 

Что касается Москвы, столичные власти намереваются сделать wi-fi в общественном транспорте бесплатным за счет предоставления рекламных площадей соинвесторам. "Мы хотим, чтобы интернет в общественном транспорте был бесплатным, так как это будет стимулировать людей пользоваться автобусами.

Когда это появится, будет зависеть от того, как скоро мы найдем партнеров, ведь технологически сделать это достаточно просто", — цитирует РИА Новости представителя столичного департамента информационных технологий.

По его словам, департаменту уже удалось договориться с операторами «большой тройки» (Билайн, МТС и Мегафон) о предоставлении городу доступа в интернет по ценам, которые будут ниже рыночных.

"Но при этом трафик не может быть абсолютно бесплатным, поэтому мы ищем соинвестора, который мог бы за счет рекламы окупать этот проект", — подчеркнул представитель департамента.

Меню

Статьи и новости

C остановок убрали рекламу с курящим президентом США Бараком Обамой

Портрет главы Белого дома с сигаретой во рту был замечен на автобусной остановке района Марьина Роща несколько дней.

Текст этой  рекламы гласил:

Подробнее...
© 2017 Рекламное агентство . Все права защищены.